- infos@ica.ci
- Abidjan - Treichville Bd de Marseille
Espace PATIENT
Les maladies cardiaques touchent tout le monde si ce n'est pas de manière directe, il est probable que quelqu'un de votre entourage ait été affecté.
Patient
Alimentation et Nutrition
Le service d’alimentation et de nutrition clinique offre une alimentation équilibrée et adaptée à votre condition cardiovasculaire, réduite en matières grasses et en sodium. Certains examens nécessitent une alimentation restreinte en caféine. Tous les menus servis à l’ICA sont révisés par un nutritionniste.
Ainsi, vous recevrez des breuvages et aliments sans caféine selon l’unité de soins où vous serez hospitalisé. Si vous recevez des aliments en cadeau, assurez-vous que ceux-ci soient conformes à vos besoins nutritionnels.
Veuillez noter qu’il n’y a pas de distribution automatique de collations durant la journée, sauf pour les patients diabétiques.
Vous n’aurez pas de fiches de menus à remplir durant votre séjour. Pour connaître à l’avance les menus journaliers, composez le 125. Si vous avez des allergies, intolérances alimentaires ou contreindications, avisez le plus tôt possible votre infirmière.
Les repas sont distribués dans les unités de soins aux heures suivantes :
- Petit-déjeuner : de 7 h 30 à 8 h 30
- Déjeuner: de 11 h 45 à 12 h 15
- Souper : de 16 h 45 à 17 h 15 Dîner : 18h30 à 20h00
Informations
- Pour joindre le SCRP : 27 21 21 61 70 ; 07 78 77 18 67
- poste 233 ou 235
La modernité des matériels en image
Pour son fonctionnement, l’ICA s'est doté des matériels à la pointe de la technologie pour le plaisir de votre santé.